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このページでは めんくい亭 に関する特色やお店からのお知らせを掲載いたします

当店のねぎは京都の指定農家から直送される「九条ねぎ」を
手切りで使用しています


当店のとんこつラーメン用のスープです

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当店の麺は厳選された食材と、丁寧な製法でつくられていて
自信をもっておすすめしている秀れた麺です
当店のチャーシューは自家製です
材料は豚背骨、丸骨、 鶏モミジ、玉葱、ニンニク 生姜などで
長時間アクをとりながら煮込んで、終わりに細かい網でこします。
 生地は5・6時間ねかせて熟成させます。
切り出して乾燥させないよう少量の粉をからめて袋詰めに
します。袋に入れる直前に軽く手もみをして、しなやかさ
と粘りをもたせています。さらに一晩ねかせます。
茹でてからものびにくい麺はこのようにしてつくられてい
ます。加水の量の加減などで、透明感のあるツルツル麺が
できます。